Le Gigot d’agneau
Pour 4 personnesIngrédients
800 g de gigot d’agneau3 gousses d’ail
1 bouquet de persil frisé
10 g de beurre allégé
4 tomates
20 g de chapelure
Un petit bouquet de thym et de romarin
Préparation
Préchauffez votre four thermostat 8 (240°).Découpez les gousses d’ail en petits morceaux et hachez le persil.
Laissez ramollir le beurre à la température ambiante et, avec vos doigts, étalez-le sur le gigot.
A l’aide de la pointe d’un couteau, percez le gigot et enfoncez à l’intérieur de l’ail et du persil.
Salez, poivrez et frottez dans votre main, au-dessus du gigot, le bouquet de thym et de romarin.
Placez le gigot dans un plat pour le four, ajoutez un petit verre d’eau et faites cuire 25 minutes en arrosant le gigot de son jus régulièrement.
A cinq minutes du terme de la cuisson, coupez les tomates en deux dans la largeur, ajoutez un peu de chapelure et de thym dessus et placez-les autour du gigot.
Servez chaud, avec des haricots verts.
Bon appétit !
Sources des recettes minceur Cf.: http://allominceur.com/recette-pour-maigrir/